Eles vão precisar de sol e rega constante para crescer rapidamente.
As folhas novinhas são muito tenras e saborosas e no suco verde tem um sabor muito neutro.O suco é tão bom tomado em jejum para limpar o organismo que vale a pena misturar frutas e um pedaço de inhame que favorece muito na desintoxicação do dia a dia.
O inhame deixa o suco mais cremoso e não interfere no sabor.Cenoura, maçã, laranjas ajudam a deixar mais adociados.
A couve também contém substâncias
antioxidantes, como os flavonóides e os carotenoides. Essas substâncias ajudam
a prevenir o envelhecimento das células e melhoram as defesas do
organismo.
Ela ainda é fonte de substâncias que estimulam
a produção de enzimas pelo fígado. Essas enzimas atuam na prevenção de alguns
tipos de câncer.
Muito indicada para combater as enfermidades do fígado, como a icterícia, cálculos biliares, calculos renais, hemorróidas, ulceras, mestruações difícies e dolorosas.
A couve é remineralizante, laxante, oxidante,
boa para bronquite e asma.
Dissolve cálculos, combate artrite, desinfeta o
intestino, cura úlceras gástricas, e é um poderoso vermífugo.
Além de ter cálcio e magnésio, ela carrega
esses dois minerais na proporção adequada, isso é necessário para formar a massa óssea.
Dica: Plantar Camomila ao lado da couve intensifica o sabor, o endro ajuda no crescimento da couve quando estão dividindo território.
Nenhum comentário:
Postar um comentário